Автор bratkov

Архангелогородке- инвалиду не давали говорить по телефону

Прокурор Устьянского района Архангельской области в интересах инвалида 2 группы Нины Рыжковой предъявил в суд заявление к открытому акционерному обществу “Северо-Западный Телеком” в лице архангельского филиала о возложении обязанности выполнить установку телефонного номера бесплатно по акции “Установка телефона за 1 рубль” и подключить абонента Рыжкову к услугам предоставляемой связи.

Рыжкова обратилась в пункт продаж и обслуживания Архангельского филиала ОАО “Северо-Западный Телеком” с заявлением об установке телефона по акции “Установка телефона за 1 рубль”, которая проходила в период с 01 декабря по 31 декабря 2007 года. По результатам рассмотрения обращения с ней был заключен договор об оказании услуг телефонной связи, однако при установке оборудования выявили техническую невозможность эксплуатации телефона.

В нарушение действующего законодательства, при заключении договора об оказании услуг телефонной связи оператор не убедился в наличии технической возможности установки телефона Рыжковой.

Кроме того, письменная претензия Рыжковой с требованиями устранить неполадки, и выполнить условия договора, начальником цеха сервисной поддержки была отклонена.

Вместе с тем, в соответствии со статьей “О связи” оператор связи обязан оказывать пользователям услуги в соответствии с законодательством РФ, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи. Оператор обязан создавать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам связи, предназначенным для работы с пользователями услугами, в том числе к местам оказания услуг и местам их оплаты на объектах связи. Требования прокурора были удовлетворены организацией добровольно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Домашнее