Автор bratkov

Житель Свердловска за чужое оружие получил вознаграждение

Еще в феврале 2008 года житель Ревды (Свердловская область) обнаружил в подвале дома металлический ящик. Как оказалось, ящик представлял собой цинк патронов калибра 5,45 для автомата Калашникова. Коробка была промышленным способом запаяна, на ней значился год выпуска - 1985.

После вскрытия ящика выяснилось, что внутри него столь длительное время хранились 1 тысяча 80 патронов, упакованных в промасленную бумагу по 30 штук. Экспертиза проводилась почти два месяца: важно было понять, откуда в подвале жилого дома могли появиться боеприпасы, которые, к слову, и по сей день сохранили свою боевую способность, лишь немного подернулись ржавчиной.

После успешного завершения всех проверочных мероприятий гражданина пригласили в ОВД для вручения заслуженного материального вознаграждения в размере 7 тысяч 560 рублей. Начальник ОВД Владимир Старков выразил ему благодарность за то, что он выполнил свой гражданский долг и показал достойный пример другим горожанам. Следуя его примеру, еще двое жителей городского округа сдали в милицию оружие и вскоре получат за него вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба МОБ ГУВД по Свердловской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее