Автор bratkov

Уральские супруги хотели продать свою “недельную” девочку

Малышке едва исполнилась неделя, когда родители превратили девочку в объект товарно-денежных отношений. Сумму запросили не слишком большую - пятьдесят тысяч рублей. Сделка состоялась на привокзальной площади железнодорожного вокзала Златоуста в автомобиле. После того как деньги перешли из рук в руки, торговцев живым товаром задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Златоуст.

Вся операция была тщательно спланирована. Еще несколько месяцев назад в транспортную милицию поступила информация, что некая женщина ищет покупателя для своего еще не родившегося ребенка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились. Под видом покупательницы к торговцам явилась сотрудница ЛОВД. Пока шли переговоры, выяснилось, что дальнейшая судьба младенца мать совершенно не интересует, за сумму в 300 тысяч рублей, они вместе с мужем забудут о существовании дочурки. Тем более что в семье 27-летних безработных уже есть двое детей - 3-х и 5-ти лет. В итоге “сторговались” на 50-ти тысячах. Практически сразу, как малютка Валерия появилась на свет, ее отдали новой маме. Финансовый расчет произвели через неделю на привокзальной площади. Муж и женой явились на сделку вдвоем. Здесь же их и задержали.

Малышку отправили в городскую больницу. Врачи говорят, что девочка здорова. Расследованием дела занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте.