Автор bratkov

Выборы мэра Архангельска приобретают «прогнозируемую» форму

Страсти в предвыборной компании на должность мэра Архангельска не утихают, но уже какие-то перспективы просматриваются. Местные аналитики предрекают победу одного из кандидатов уже с большей уверенность..

Причина проста: из предвыборной гонки выбыли два ее фаворита - депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин и депутат Архангельского горсовета Сергей Моисеев.

Об этом местному ИА «Двина-Информ» сегодня сообщил Эрнест Белокоровин. По словам Белокоровина, он и Сергей Моисеев приняли решение о снятии своих кандидатур после встречи с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком. На встрече также присутствовал кандидат в мэры Виктор Павленко. Именно ему оказано доверие нового губернатора, и он остается в списке кандидатов в мэры Архангельска. Эрнест Белокоровин получил предложение перейти на работу в правительство Архангельской области, а Сергей Моисеев, возможно, займет пост в мэрии областного центра.

Таким, образом, после выхода из борьбы Моисеева и Белокоровина, остается 10 кандидатов на пост мэра. Пока неясно, останутся ли три двойника Сергея Моисеева - водитель, бульдозерист и пенсионер. Эрнест Белокоровин, сославшись на телефонный разговор с Петром Орловым, не исключает, что тот также снимет свою кандидатуру. В таком случае кандидатов останется шестеро - Лариса Базанова, Александр Гречаный, Михаил Кочанов, Виктор Павленко, Михаил Силантьев и Александр Тутов.

Домашнее