Автор bratkov

В петербургских поездах возобновилась противоправная торговля

В связи с тем, что продукция, продаваемая в поездах чаще всего плохого качества и не соответствует санитарным нормам, с 1 января 2007 года вступил в силу приказ начальника ОАО “Октябрьская железная дорога” филиала ОАО “РЖД” “Об отмене указания об организации торгового обслуживания пассажиров в электропоездах пригородного сообщения”.

В связи с этим, сотрудники С-З УВДТ в своей работе по этому направлению руководствуются требованиями закона Санкт-Петербурга “Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах”. Нарушителей данного закона сотрудники транспортной милиции привлекают к административной ответственности. Регулярно проводятся специальные рейды совместно с работниками ДПП “Транском” и ОАО “ОЖД”.

В первом квартале 2008 года в результате проводимых рейдов сотрудниками С-З УВДТ составлено 393 протокола об административном правонарушении за продажу товаров, оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил, либо за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. За 3 месяца т.г. задержано 267 человек, осуществляющих такую противоправную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба Северо - Западного УВД на транспорте.