Мусорная свалка в центре Екатеринбурга испортит его экологию

Во дворе дома по улице Малышева, окруженная жилыми 5-этажными домами, уже не первый год существует большая свалка. Твердые бытовые отходы, в том числе довольно габаритные вещи полностью заполнили заброшенное здание в самом центре двора. Раньше внутри него размещался паспортный стол, а со временем местные жители облюбовали это место, как самую ближайшую свалку.

Из-за того, что внутри строения много легковоспламеняющихся вещей, здесь случаются довольно серьезные пожары. В непосредственном соседстве со зданием работает школа, дым от периодически возникающих пожарищ всегда заполняет не только двор, но и школьную территорию. Жители близлежащих домов, устав от неблагоприятных санитарно-эпидемиологических условий уже рады выбрасывать мусор только в установленных для этого местах, однако имеющаяся несанкционированная свалка меньше и безопаснее от этого не становится.

В настоящее время сотрудники экологической милиции ГУВД области решают вопрос по скорейшей ликвидации опасных завалов. На данный момент от лица милиции общественной безопасности ГУВД подготовлена информация начальнику ГУ МЧС РФ по области с просьбой оказать содействие по ликвидации пожароопасного объекта.

Отвечать же за ненадлежащий вид двора и несанкционированную свалку придется главе Кировского района. На его имя подготовлено предписание о необходимости приведения в надлежащее санитарное состояние двор. Кроме того, в рамках предписания необходимо будет решить вопрос о том, как в дальнейшем заблокировать доступ в здание посторонних лиц, поскольку само строение пока не будет сноситься. Все вопросы, в том числе, вывоз мусора, должны быть решены до 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба МОБ ГУВД по Свердловской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жилье