Автор bratkov

“Фальшивка за фальшивкой” и найден производитель

На Ямале, в апреле текущего года на территории Салехарда были выявлены поддельные денежные знаки достоинством 1000 рублей. Фальшивые купюры сбывались в различных торговых точках города: рынках и крупных магазинах.

Фальшивые банкноты выполнены на высоком техническом уровне и схожи с подлинными. Различие подлинных от поддельных купюр в том, что бумага фальшивок более гладкая и блеклая, не имеет характерного хруста при сгибании, нет рельефности на надписи “Билет банка России”. Водяные знаки на подделках ярко выражены и имеют рельефность, чего нет на подлинных банкнотах.

Таким образом, в период времени с 01.04.2008 по 28.04.2008 года в различных торговых точках на территории Салехарда был осуществлен массовый сбыт поддельных денежных знаков достоинством 1000 рублей. В указанный период времени из денежного оборота изъято 44 фальшивых купюры.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников УБЭП УВД по ЯНАО в Салехарде за совершение указанного преступления задержан гражданин, 1969 г.р. В подъезде по временному месту проживания гражданина обнаружен тайник, в котором находилось еще 76 поддельных денежных знаков достоинством 1000 рублей.

Отметим, что в настоящее время сотрудниками милиции отрабатывается канал поставки указанных поддельных купюр на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Домашнее