Автор bratkov

Пойманы малолетки- убийцы школьного сторожа

Дерзкое разбойное нападение раскрыли сотрудники службы уголовного розыска УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга. Преступление было совершено еще 23 марта нынешнего года в общеобразовательной школе №11, расположенной на улице Пальмиро Тольятти, 26а.

В тот злополучный день, придя утром на работу, повар школы обнаружил лежащего без сознания охранника. Работник ЧОП 1953 года рождения был жестоко избит. О произошедшем инциденте незамедлительно было сообщено в милицию и “скорую помощь”. Потерпевшего доставили в больницу №36, где врачи поставили диагноз: перелом основания черепа, ушиб головного мозга и разрыв почки.

В ходе расследования сыщики уголовного розыска установили, что преступники ограбили кабинет директора школы - унесли компьютерное оборудование, фотоаппаратуру, плазменный телевизор и сканер. Злоумышленники так же пытались открыть сейф, но это им не удалось. Сорвалась и попытка унести его - он оказался слишком тяжелым.

Раненому охраннику удалось выжить. В течение почти месяца милиционеры проводили оперативные мероприятия, направленные на розыск злоумышленников. На причастность к преступлению отрабатывались ранее судимые граждане, бомжи, прочие неблагонадежные элементы. А оказалось, что ограбление совершили пятеро подростков 1992-1993 годов рождения, четверо из которых раньше учились в этой самой школе. Подростки, носившие клички Филя, Суслик, Ряба и Татар, проявляли свои противоправные склонности, еще учась в школе, за что директор не раз делала им замечания, сообщала родителям, пытаясь наставить подростков на путь истинный. Видимо, тинэйджеры решили таким образом отомстить директору своей бывшей школы.

В ходе следственно-оперативных действий выяснилось, что на счету подозреваемых имеется серия угонов автотранспортных средств со стоянок. Сколько всего преступлений успели совершить задержанные лица, следствие еще устанавливает. Об этом сообащет пресс-служба ГУВД по Свердловской области.