Автор bratkov

Поморские чиновники сами себе выписывали премию

Прокуратурой Коряжмы (Архангельская область)  проведена проверка соблюдения бюджетного и трудового законодательств в городской администрации. Виды поощрения муниципального служащего и порядок его применения устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.

Распоряжением мэра города утверждено “Положение о материальном стимулировании работников администрации города”, пунктом 3.1. которого установлены ежемесячная премия по результатам работы, единовременная премия и премия по итогам работы за год.

В соответствии с положением о материальном стимулировании работников администрации города, основанием для единовременного премирования могут являться результаты выполнения специальных заданий руководителя, праздничные дни, День города Коряжмы, 21 ноября - день образования администрации города Коряжмы, а также юбилеи. При этом, в соответствии с положением, специальное задание - это разовое особой важности и сложности поручение мэра города, заместителя мэра города, руководителя структурного подразделения, требующее выполнения работником его определенных действий, не входящих в круг его должностных обязанностей, либо имеющее ограничение по срокам выполнения, либо требующее коллективного творческого труда (разработка проектов, долгосрочных программ и т.д.).

Таким образом, фактически, работники администрации города распоряжениями мэра города были премированы за исполнение своих прямых должностных обязанностей, в нарушение принятого нормативного акта.

Прокурором города на указанные распоряжения мэра внесено 16 протестов, в адрес главы МО “Город Коряжма” внесено представление об устранении нарушений закона. Протесты прокурора удовлетворены. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.