Автор bratkov

Иркутск: подпольный нефтепровод

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Иркутской области обнаружили в пригороде Ангарска подпольный трубопровод, с помощью которого злоумышленники откачивали непереработанную нефть.

Милиционеры обнаружили в лесном массиве вблизи заброшенной базы технологический колодец, который являлся частью отвода от магистрального нефтепровода. Чуть позже оперативники раскопали пластиковую трубу, проложенную на глубине от трех до семи метров от территории базы к нефтепроводу.

"После завершения работ по раскапыванию криминального трубопровода выяснилось, что злоумышленники приложили немало усилий к организации своего "бизнеса". Протяженность трубы составила порядка 3,5 километров, на территории базы были оборудованы подземные резервуары для незаконного хранения нефти", - сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (кража) УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Есть подозреваемые в совершении преступления. В настоящее время следствие устанавливает точную сумму ущерба, однако, уже при проведении обыска на территории базы из подземных хранилищ было извлечено порядка 80 тонн непереработанной нефти, сообщает “Страна.Ru”

Домашнее