Автор bratkov

На Ямале пекутся о безопасности граждан в общественных местах

На Ямале с начала текущего года важное значение придавалось обеспечению безопасности граждан на улицах и общественных местах. В решении этих задач шире стали использовать современные технические средства и информационные технологии.

На сегодняшний день в 8 муниципальных образованиях системами видеонаблюдения и телеобзора оснащены места массового пребывания граждан. Это позволило сократить число преступлений, совершённых в общественных местах на 7,3%, в том числе на улицах - на 12%.Результаты деятельности по профилактике преступлений показывают, что вложенные в нее финансовые средства и большие организационные затраты окупаются спасёнными человеческими жизнями, спокойствием и порядком на улицах и в домах, безопасностью детей и неприкосновенностью имущества наших граждан.

От решения этих задач напрямую зависит и реальное улучшение оперативной обстановки по линии общеуголовной преступности. Здесь, как и прежде, приоритетом ямальской милиции являлась защита от преступных посягательств жизни и здоровья граждан.

Отметим, что принятыми мерами в первом квартале текущего года сохранена тенденция сокращения числа зарегистрированных убийств и покушений на убийства, их число снизилось на 21,4 %. На 27,6 % меньше зарегистрировано краж, на 38,1% - грабежей и на 41,2% - разбойных нападений. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.