Автор bratkov

В Северодвинске и Архангельске прошли массовые субботники

В Северодвинске (Архангельская область) прошел массовый субботник по уборке территории города, организованный профсоюзными организациями. Тон в активной работе задали профорганизации предприятий судостроения – “Севмаш”, “Звездочка”, “Арктика”.

Как сообщили председатель координационного совета профорганизаций города Михаил Гмырин, по традиции профсоюзы Северодвинска шефствуют над улицей Профсоюзной. Там и был наведен порядок.

В Архангельске же в субботнике приняли участие предприятия ЖКХ, сотрудники муниципальных учреждений, частных организаций, учащиеся школ, студенты, общественники и жители города.

Как сообщает пресс-служба мэрии Архангельска, на субботник вышло 1840 человек. Из них 368 человек — работники ЖКХ, 102 дворника, 582 сотрудника предприятий и организаций, 610 воспитанников образовательных учреждений. На этом фоне активность рядовых жителей оказалась низкой — всего 280 человек.

На помощь людям вышла спецтехника — 17 автомашин и два погрузчика. Общими усилиями удалось вывезти 240 кубометров мусора.