Автор bratkov

В Екатеринбурге задержана вокзальная банда

Оперативниками линейного отдела внутренних дел на станции Свердловск-Пассажирский Среднеуральского УВД на транспорте проведена успешная операция, в ходе которой была задержана преступная группа, подозреваемая в совершении грабежей с использованием психотропных препаратов.

Четыре гражданина из Азербайджана в возрасте от 23 до 33 лет “работали” на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге. Злоумышленники подсаживались к пассажирам за столики в вокзальных кафе под видом частных извозчиков, входили в доверие и обманным путем добавляли в пиво и другие напитки азалептин - психотропное вещество, резко понижающее давление. После этого жертвы просыпались уже за городом, без ценных вещей и документов.

Одной из пострадавших оказалась 18-летняя жительница города Лесной Свердловской области. Она возвращалась из Екатеринбурга домой и решила перекусить в закусочной у вокзала... Девушку нашли раздетой в парке отстоя станции Свердловск-Пассажирский. Кроме этого, была похищена сумка, в которой находились деньги в сумме 30000 рублей.

Несмотря на свое состояние, пострадавшая сумела описать преступников, что позволило их задержать. В момент задержания, у всех мужчин обнаружен и изъят азалептин. Им предъявлено обвинение “Разбойное нападение”. Злоумышленники проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Милиция предполагает, что среди жертв есть изнасилованные женщины. Об этом сообщает пресс-служба Среднеуральского УВДТ.