Автор bratkov

«Телефон доверия» помогает Ямалу справиться с бандитами

В Управлении внутренних дел по ЯНАО отделением по контролю за состоянием учетно-регистрационной дисциплины Штаба в апреле 2008 года проанализирована и обобщена информация, поступающая на телефоны доверия в УВД-ОВД автономного округа и соответствующая практика реагирования.

Работа телефонов доверия в дежурных частях УВД-ОВД по ЯНАО организована в соответствии с приказом УВД Ямало-Ненецкого автономного округа.

Всего за 1 квартал 2008 года в отделы внутренних дел автономного округа на телефоны доверия поступило 107 сообщений, в том числе 70 анонимных.

Сообщения не подтвердились в 28 случаях. Информация подтвердилась в 80 случаях, из которых: возбуждено 3 уголовных дела; вынесено 7 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела; составлено 43 административных протокола; 12 направлено по подследственности (территориальности). Кроме того, по 15 сообщениям гражданам даны разъяснения.

В течение первого квартала 2008 года на телефон “Доверия” поступило 3 сообщения, которые поспособствовали раскрытию преступлений. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.