Автор bratkov

Жизнь или кошелек?

Сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел по муниципальному образованию Оренбургский район задержана мошенница, которая могла совершить преступления и в других уголках Российской федерации и за ее пределами.

В ОВД по МО Оренбургский район стали поступать заявления, что неизвестная, мошенничеством войдя в доверие и запугав смертью родственников, воровала деньги, после чего скрывалась с места преступлений.

За месяц проживания в Оренбургской области, мошенница успела обмануть троих (по следствию пока проходят трое), одна из них Валентина Судакова. Как рассказывает она сама, к ней домой постучалась неизвестная, представилась работником сельского совета, что она заключила договор с администрацией хутора, и народными средствами будет лечить сельчан хутора Степановского. После разговор перешел на смерть, вопрос за вопросом и в конце уже говорили о смерти сына, а что бы это не случилось, ей надо было отдать все деньги имеющиеся дома. Что она и сделала. Когда “целительница” ушла то Судакова поняла, что отдала все деньги, а это 23650 рублей, отложенные на похороны бабушки, которые копились совместно не один год.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемая находиться под арестом, из трех пока обратившихся граждан она созналась в совершении двух преступлений полностью, в одном частично. Она ранее судимая за подобное преступление.

На суде при аресте подозреваемая просила выйти из под стражи, обещав не совершать больше преступлений, каялась в содеянном. При разговоре, почему она совершала противоправные действия, сказала, что нет работы, что пробовала устраиваться, а ее никуда не принимают. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.