Автор bratkov

Иркутск атакуют «иностранцы»

Накануне сотрудники областного ГУВД совместно с федеральной миграционной службой и милиционерами Иркутского отдела внутренних дел в рамках операции “Незаконный мигрант” в районе п. Пивовареха провели мероприятие по выявлению иностранных граждан, нелегально находящихся на территории области и занимающихся незаконной трудовой деятельностью.

В коттеджный посёлок “Загородный”, где ведётся строительство частных домов, милиция нагрянула рано утром. Повсюду из строящихся домиков можно было видеть испуганные лица иностранных рабочих, которые трудились в них. Было проверено около ста человек. У большинства из них, выходцев из Таджикистана и Киргизии, не оказалось с собой никаких регистрационных документов.

Почти половина была доставлена в отделение милиции за нарушения правил пребывания на территории области. На 29 человек составлены административные протоколы за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу и за нарушение режима пребывания на территории РФ. Четверо иностранцев были помещены в спец. приемник. Решение об их дальнейшем выдворение из страны в ближайшее время примет суд.

Также был выявлен и установлен один работодатель, осуществляющий незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. По административному кодексу за подобное нарушение предусматривается штраф до 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.