Автор bratkov

Архангельские муниципальные кадры работают не по закону

Прокуратурой Устьянского района (Архангельской области) в ходе проведении проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в муниципальном образовании “Шангальское” установлены нарушения действующего законодательства.

В нарушение требований закона “О муниципальной службе в Российской Федерации” проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдения ограничений муниципальных служащих, отделом кадров администрации МО “Шангальское” не осуществляются. Порядок проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы правовым актом администрации не установлен, что также противоречит требованиям закона.

Кроме того, в муниципальном образовании не ведется реестр муниципальных служащих. Работа по оформлению и выдаче удостоверений работникам, кадровой службой администрации МО “Шангальское” не проводится.

Не разработаны и не приняты программы развития муниципальной службы, финансируемые за счет средств местных бюджетов, что является нарушением ст. 35 вышеуказанного закона.

Личные дела муниципальных служащих ведутся ненадлежащим образом. Кадровый резерв для замещения вакантных должностей не создан. Установлено, что главой МО “Шангальское” принято постановление, определяющее проведение аттестации служащих не реже одного раза в четыре года, что противоречит требованиям закона.

По результатам проверки в адрес главы МО “Шангальское” внесено представление об устранении нарушений закона, опротестованы незаконные правовые акты. Кроме того, указанное лицо предостережено о недопущении нарушений вышеуказанных требований законодательства о муниципальной службе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.