Пенза: прощай, химоружие!

В Пензе состоялся брифинг, посвященный вопросам экологической безопасности в регионе в связи с предстоящим пуском объекта по уничтожению химического оружия в Леонидовке.

Заместитель начальника областного управления ЖКХ Геннадий Лесиков сообщил, что наблюдение в зоне строительства объекта ведется в ежедневном режиме "как своими, так и иностранными инспекторами". Также он заверил, "ни грамма отравляющих веществ из других регионов для уничтожения на пензенском объекте завозиться не будет".

В соответствии с федеральной целевой программой, строительство объекта по уничтожению химического оружия планируется между поселками Золотаревка и Леонидовка под Пензой - недалеко от основной базы хранения химического оружия. В настоящее время там хранятся около 7 тысяч тонн химбоеприпасов - 17 процентов всех подобных запасов России.

10 процентов от стоимости завода должно быть направлено на социальное строительство и создание инфраструктуры в прилегающих к объекту населенных пунктах, а также в Пензе. Среди них - мост через реку Сура и строительство Дворца водного спорта в областном центре, газификация и водоснабжение поселков Леонидовка и Золотаревка - всего 17 объектов социнфраструктуры, сообщает “УралПолит.Ru”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.