Автор bratkov

Белгородских подростков спасают от наркомании

В рамках операции “Подросток-игла” сотрудниками органов внутренних дел области было проверено около 800 мест досуга молодежи, проведён 141 профилактический рейд. В результате проведенных мероприятий, в поле внимания милиции попали без малого полторы тысячи несовершеннолетних, более семисот неблагополучных родителей.

Итоги операции показали, что число несовершеннолетних наркоманов не стало меньше, в этом году правоохранительными органами было выявлено и поставлено на учет ещё несколько подростков-потребителей наркотических и токсических веществ. Но главным показателем эффективности профилактической работы с такой категорией подростков милиционеры считают тот, факт, что с начала 2008 года на территории Белгородской области не было допущено совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков с участием несовершеннолетних.

Не осталась без внимания и проблема потребления несовершеннолетними алкогольных напитков. За время проведения операции в состоянии алкогольного опьянения на территории области было задержано 175 подростков. Подавляющее большинство из них до встречи с сотрудниками милиции пили пиво, двое - водку, трое - алкогольные коктейли. К сожалению, в потреблении алкоголя старшеклассники школ не отстают от студентов средних специальных заведений, среди задержанных оказалось примерно поровну и тех и других.

В результате, 115 родителей были привлечены к административной за “Не исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”.

Более того, в отношении 31 взрослого возбуждено административное делопроизводство за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготовляемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ. К административной ответственности также привлечен ряд руководителей и продавцов торговых предприятий, реализовавших несовершеннолетним алкогольную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Домашнее