Автор bratkov

С помощью взяток белгородцы ускоряли процесс поиска работы

Чиновника подозревают в получении взятки в размере 30 тысяч рублей. Операция была проведена оперативно-розыскной частью управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области.

Подозреваемый, занимая достаточно высокий пост в центре занятости Белгорода, имел возможность “ускорять” процесс оформления документов на иностранцев, желающих работать на территории областного центра. Его задержали при получении денежной суммы в размере 30 000 рублей от директоров одного из “ООО”, пожелавшего быстро оформить на работу несколько десятков гастарбайтеров из ближнего зарубежья.

Следственным управлением при УВД по Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью I статьи 290 уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время сотрудниками следственного управления УВД по Белгороду и ОРЧ БЭП УВД по Белгородской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление других эпизодов противоправных действий подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.