Автор bratkov

В Калининградской области пойманы кредитные мошенники

Сотрудниками УБЭП УВД по Калининградской области была задержана группа лиц, которая незаконно получала кредиты.

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Калининградской области по подозрению в совершении мошеннических действий был задержан 33-летний житель Калининграда. Мужчина зарабатывал себе на жизнь тем, что получал в банках области кредиты, которые не собирался возвращать. В ходе расследования было установлено, что действовал он не один. Вскоре милиционеры задержали еще двоих подозреваемых: женщину 1965 года рождения и мужчину 1971 года рождения.

Действуя через общество с ограниченной ответственностью, преступники заключали с банком кредитные договоры на приобретение автомобилей. При этом сведения в договор вносились ложные, а оповещения банка о необходимости выплаты кредита игнорировались. Так, в июле 2007 года мошенники заключили с одним из Калининградских банков кредитный договор на приобретение автомобиля на сумму 225 000 рублей. А 3 августа 2007 года данные лица по той же схеме взяли кредит на сумму 190 000 рублей.

Теперь сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями выясняют, не заключали ли данные лица подобных сделок с другими банками области. В отношении “кредитчиков” возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. За совершённые деяния им грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Калининградской области.

Домашнее