Автор bratkov

В Кемерово надували не только бутылки, но и покупателей

Подпольный цех по производству пластиковых бутылок ликвидировали сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного ГУВД. С проверкой в цех милиционеры явились в самый разгар работы. Двое сотрудников на специальном оборудовании “выдували” пластиковую тару объемом 1,5, 2 и 3 литра.

Сотрудник милиции выдал себя за покупателя и приобрел в фирме 2000 бутылок. После того, как сделка состоялась, работников попросили предъявить документы на товар. Но это требование удовлетворено не было, как не получили покупатели и кассового чека. К слову, в цехе, которых занимается таким производством, должны быть два вида сертификатов: на пластиковые колбы - полуфабрикаты, из которых выдувается бутылка, - и на саму тару. Такие сертификаты необходимы, чтобы подтвердить, что использование бутылки безопасно для здоровья и что ее размеры соответствуют стандартам.

Милиционеры утверждают, что даже невооруженным глазом видно, что продукт подпольной фирмы на 10-20 мл меньше стандартной. Весь произведенный к моменту своего появления товар - около 7000 бутылей - милиционеры конфисковали. В отношении директора нелегального цеха провели расследование по нескольким статьям административного кодекса, и в ближайшее время суд вынесет решение о сумме штрафа, который придется заплатить владельцу подпольного производства. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.