Зимняя рыбалка на Сахалине аукнулась браконьерам

В целях предупреждения, пресечения, выявления и раскрытия преступлений во всех сферах экономики, сотрудники УБЭП УВД области совместно с подразделениями УВД и при взаимодействии с государственными органами, заинтересованными в охране водных биоресурсов, на территории Сахалинской области, проводили оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений во время зимней рыбалки.

В период зимнего лова рыбы, основные усилия были направлены на пресечение деятельности организованных преступных групп, занимающихся криминальным бизнесом в сфере оборота рыбы и морепродуктов, имеющих межрегиональные и международные связи.

Созданы совместные оперативно-передвижные группы для проверки физических и юридических лиц, осуществляющих добычу, переработку, хранение, транспортировку и реализацию водных биоресурсов.

В целях выявления и документирования фактов транспортировки рыбы и продукции из нее без надлежащих документов и в нарушение установленных требований, в период проведения оперативно-профилактических мероприятий, организована круглосуточная работа стационарных постов, где были осуществлены проверки на предмет законности транспортировки перевозимой рыбы и продукции из нее.

При взаимодействии с Роспотребнадзором по Сахалинской области и Государственной ветеринарной службой было обеспечено проведение санитарно-гигиенических экспертиз рыбопромышленных предприятий, которые осуществляют контроль за соблюдением нормативных условий переработки сырца, хранением рыбной продукции и ее реализации. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...