Автор bratkov

Москвичка «добыла» 12 кило золота

Ущерб на сумму более 10 млн. рублей нанесен государству 35-летней уроженкой Москвы, занимающейся незаконной переработкой драгоценных металлов.

Предприятие ООО “ТНК”, которое открыла женщина на территории местной типографии, занималось скупкой и производством драгоценных металлов, в том числе ювелирных изделий. Совместно с сотрудниками “ТНК” женщина незаконно перерабатывали драгоценные металлы на своем производстве, после чего из переработанного металла производили ювелирные изделия с последующей их реализацией.

По закону все металлы, поступающие на предприятие, должны пройти аффинаж, т.е. доведение драгоценных металлов до чистоты, соответствующей государственному стандарту, но этот пункт преступная группа обошла стороной.

Сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО установлено, что на протяжении трех лет данной преступной группой было незаконно переработано более 12 килограмм золота.

На данный момент в отношении женщины, являющейся лидером преступной группы возбуждено уголовное дело (незаконный оборот драгоценных металлов в особо крупных размерах). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Домашнее