Автор bratkov

Врачебная ошибка стоила архангелогородке жизни

Онежской межрайонной прокуратурой Архангельской области направлено в суд уголовное дело по обвинению врача МУЗ “Онежская центральная районная больница” в совершении преступления— причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В ходе следствия установлено, что заведующая гинекологическим отделением, в мае 2007 года в отношении поступившей в отделение больной своевременно не провела весь комплекс диагностических мероприятий, вследствие чего не была дана адекватная оценка степени тяжести состояния больной, и в результате не было назначено незамедлительное оперативное лечение.

Только на вторые сутки пребывания больной в стационаре при резком ухудшении состояния ее здоровья была проведена операция, однако летального исхода избежать не удалось в связи с поздним оперативным вмешательством.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное расследование проведено Онежским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.