Автор bratkov

Поморские малолетки не смогут отплясывать на ночных диско

Прокуратурой Исакогорского района Архангельска при проведении проверки исполнения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних установлено, что должностными лицами учреждений культуры района не исполняются требования административного законодательства.

В соответствии с законом Архангельской области “Об административных правонарушениях” не допускается пребывания несовершеннолетних в возрасте до 16 лет (включительно) в помещениях, занимаемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере досуга и развлечений, в том числе в кафе, ресторанах, барах, клубах, компьютерных и интернет-салонах, кинотеатрах, на дискотеках, с 23 часов до 6 часов следующих суток без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), других близких родственников.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных норм закона несовершеннолетние не достигшие указанного в законе возраста, посещают ночные дискотеки без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), других близких родственников. Не во всех учреждениях имеется информация об ограничении допуска несовершеннолетних на ночные развлекательные мероприятия.

По результатам проведенной проверки руководители учреждений культуры предостережены о недопустимости нарушений законодательства о несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.