Автор bratkov

Семью с грудничком из огня вытащила кемеровская милиция

В городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области сотрудники милиции спасли на пожаре целую семью, в том числе и грудного ребенка. На месте ЧП первыми оказались сотрудники вневедомственной охраны.

Около часа ночи милиционеры проезжали около частного дома, что на улице Тверской. Обратили внимание на отблески огня. Оказалось, что горит веранда старого дома. Пламя быстро распространялось. Лейтенант милиции сразу связался с дежурной частью и попросил вызвать пожарных. В этот момент раздался звук разбивающихся оконных стекол и женский крик, через окно принял от женщины грудного ребенка. Таким же способом помог выбраться из пылающего дома 12-летнему мальчику и женщине.

Всех спасенных милиционеры разместили в служебном автомобиле, так что ни женщина, ни ее дети замерзнуть не успели, несмотря на то, что одежды на них был минимум. Тем временем глава семьи оставался в доме, продолжая бороться с огнем подручными средствами. К счастью, спасатели оперативно прибыли на место происшествия и локализовали пожар. Никто не пострадал.

При дальнейшем выяснении обстоятельств стало понятно, что если бы не бдительность страж порядка, последствия могли быть куда более серьезными. Сотовых телефонов у семьи не было, и вызвать пожарных было просто некому. По заключению экспертизы, возгорание произошло из-за замыкания электрической проводки. Об этом сообщает пресс-служба УВО при ГУВД по Кемеровской области.