Автор bratkov

Приморье: запрет на отстрел пернатых

Распоряжение "О запрещении проведения охоты на пернатую дичь в весенний период на территории Приморского края" подписал Сергей ДАРЬКИН.

Цель документа - исключить возможность распространения в крае вируса птичьего гриппа.

В Приморье своевременно приняты все меры по нераспространению этого заболевания. Более 60 сотрудников ветслужб продолжают вакцинацию домашней птицы и подворовый обход в районах, близких к селу Воздвиженка Уссурийского городского округа, где в конце прошлой недели зафиксирован падеж 10 домашних птиц, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

15 апреля в Приморье из экспресс-лаборатории г. Владимира поступила точная информация о причине гибели птиц. Анализ установил наличие вируса гриппа. Одновременно взяты пробы более чем у 150 диких птиц, анализ всех проб дал отрицательный результат. В настоящее время в Воздвиженке и Приморье других очагов падежа птиц не обнаружено. В Воздвиженке установлен карантин на 21 день.

В крае заканчивается вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Прививки уже получили около 350 тысяч кур, гусей, уток и индеек в личных подсобных хозяйствах и частных подворьях, сообщает “Золотой Рог”