Автор bratkov

Северодвинская милиция наблюдает за городом телевизионным глазом

Северодвинским (Архангельская область) предприятием “Ионит-Телеком”, в рамках сотрудничества с районным отделением милиции, была установлена ещё одна камера видеонаблюдения рядом с научно-техническим центром “Звёздочка” в островном районе Ягры.

Теперь сотрудники милиции смогут круглосуточно следить за порядком на площади Просянкина, и прилегающей к ней территории. Надо отметить, что технические возможности этой камеры очень велики. С контрольного пульта, который расположен в дежурной части по средствам кабельных сетей предприятия “Ионит-Телеком” осуществляется управление камерой. Благодаря поворотному механизму возможно обозревать любую точку площади.

Как сообщает Ягринская служба новостей, десятикратное приближение позволяет детально рассмотреть самые отдалённые объекты, такие например как номера автомобилей или лица людей, при этом сохраняя чёткость картинки.

В том случае, если на площади произойдёт правонарушение, и злоумышленник скрылся, то сотрудники милиции имеют возможность оперативно восстановить хронологию события, и получить чёткий портрет преступника.

В будущем сотрудниками милиции планируется установка ещё одной камеры на пересечении улиц Бутомы и проспекта Приморский. Подобные технические нововведения безусловно будут способствовать повышению раскрываемости и профилактике преступлений.