Пенза: 130 кило наркоты

392 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, выявлено в Пензенской области в течение I квартала.

Из незаконного оборота изъято более 129 кг наркотических средств.

Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области.

"По данным областной наркологической больницы, на учете стоит 2 тыс. 375 человек больных наркоманией и токсикоманией, а так же злоупотребляющих наркотическими и ненаркотическими веществами. Показатель в Пензенской области - 171 человек из расчета на 100 тыс. населения", - сообщили в пресс-службе.

За I квартал ликвидировано 2 канала контрабандных поставок наркотиков, пресечена деятельность 19 наркопритонов, в суды Пензенской области направлено 62 уголовных дела, изъято из незаконного оборота 2,9 кг героина, 7,4 кг марихуаны, 112,5 кг маковой соломы и 0,038 кг синтетических наркотиков.

Управление ФСКН по Пензенской области проводит рейды и с участием бойцов оперативного молодежного отряда. За январь-февраль в местах массового досуга молодежи выявлено 126 фактов административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. За потребление наркотиков без назначения врача к административной ответственности привлечено 112 человек, сообщает “PenzaNews”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.