Автор bratkov

Екатеринбург: 20 лет за наркотики

В конце декабря прошлого года 22-летний житель Екатеринбурга организовал незаконный сбыт синтетического наркотика метамфетамин в областном центре.

Наркотик он закупал оптом по 10-20 г и реализовывал в розницу, преимущественно молодым людям, часто посещающим ночные развлекательные заведения города.

11 апреля фигурант был задержан сотрудниками УФСКН России по Свердловской области при попытке сбыта метамфетамин массой 0,72 грамма в Октябрьском районе Екатеринбурга.

При личном досмотре у молодого человека обнаружены и изъяты 2 полимерных свертка с метамфетамином общей массой 1,053 грамма, также электронные весы и полимерная упаковка. При обследовании его квартиры под компьютерным столом в картонной коробке также обнаружено и изъято ещё 12 полимерных свертков массой 107,8 грамма. Хранением и расфасовкой наркотиков фигурант занимался в собственной квартире, где проживал с родителями.

Итого из незаконного оборота изъято 110 грамм метамфетамина. Возбуждено уголовное дело по п "г" ч. 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере - наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей), сообщает “Regions.ru”