Автор valery_g

В Калининградской области осужден гражданин Литвы

Гусевский городской суд (Калининградская область) приговорил гражданина Литовской республики Витяниса Шаучунаса к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание гражданин Литвы понес за совершение преступления, предусмотренного ч. З ст. 30 ч.4 ст. 228 УК РФ (в редакции 1996 года) - покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

Как было установлено судом, Шаучунас 15 и 29 августа 2002 года совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело приостановлено, находясь в пос. Чернышевское Нестеровского района, сбыл сотрудникам милиции 446,32 гр. героина и 0, 212 гр. апрофена. В 2004 году уголовное дело было рассмотрено Нестеровским районным судом и по делу постановлен оправдательный приговор.

Определением Калининградского областного суда по представлению прокурора Нестеровского района оправдательный приговор был отменен, а дело передано для рассмотрения в Гусевский городской суд. После объявления подсудимых в международный розыск, Шаучунас был задержан правоохранительными органами Швеции и по запросу Генеральной прокуратуры РФ экстрадирован в Россию. Розыск второго соучастника преступления продолжается. Приговор в законную силу не вступил.