Автор bratkov

Беспомощную кемеровскую старушку ограбили на 20 тысяч рублей

Оперативникам Тяжинского РОВД по “горячим” следам удалось задержать грабителей. Налетчики похитили у 93-летней женщины более 20 тысяч рублей.

Преступление произошло в селе Тяжино-Вершенка (Кемеровская область). Поздно вечером в дверь пенсионерки постучали неизвестные. На привычный вопрос “Кто там?”, ответили молодые голоса. Парни предлагали пенсионерке купить бытовую технику по сниженным ценам. Но как только женщина открыла дверь, ее сбили с ног.

Двое нападавших держали пенсионерку, а их подельники искали ценные вещи. В сундуке злоумышленники нашли сбережения пенсионерки, налетчики забрали все накопления “на черный день” - более 20 тысяч рублей. Вместе с добычей преступники бросились бежать. Однако на подозрительных молодых людей обратили внимание соседи, они успели записать номер автомобиля, на котором скрылись грабители.

К пенсионерке редко приходили гости, поэтому соседи решили проверить, не случилось ли беды. Узнав о случившемся, они немедленно обратились в милицию. Номер автомобиля злоумышленников был единственной зацепкой милиционеров. В районе был объявлен план “Перехват”. На выезде из поселка Тяжин преступников удалось задержать. Ими оказались четверо молодых людей, кстати, все они проживали в других городах.

Сейчас все задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, где пробудут до выяснения всех обстоятельств дела. У оперативников есть все основания полагать, что они причастны к совершению других преступлений. В их автомобиле милиционеры обнаружили бытовую технику, которую налетчики предлагали потенциальным жертвам.

Сейчас стражам порядка предстоит выяснить причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории области. Пока молодые люди свою вину отрицают, но многочисленные свидетельские показания говорят против них. Ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела “Грабеж”. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.