Автор bratkov

Чита: свобода крышечкой накрылась. Канализационной

Прокурор Черновского района города Читы утвердил обвинительное заключение в отношении лиц без определенного места жительства 55-летнего Виктора Ерзикова и 25-летнего Виталия Полякова, которые похитили крышку от канализационного люка.

Следствием было установлено, что днем 13 марта 2008 года названные лица, действуя совместно и по предварительному сговору, из корыстных побуждений решили похитить крышку канализационного люка на улице Гайдара в городе Чите.

С этой целью они залезли внутрь колодца, сняли крышку с люка и понесли сдавать ее на пункт приема металла. По пути были задержаны сотрудниками Кенонского отделения вневедомственной охраны при ОВД по Черновскому району города Читы.

Сейчас подсудимые клянутся, что ранее подобными делами не занимались и это был их первый выход на преступный промысел. Вырученные деньги они хотели поделить пополам, купить спиртное и закуски к нему.

Максимальное уголовное наказание за такой преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает ИА “Сибирь”