Автор bratkov

«Мирный» директор злоупотребил полномочиями

Прокуратурой ЗАТО Мирный (Архангельская область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ООО “Невская строительная компания” Александра Тарасенко, обвиняемого в совершении преступления (злоупотребление полномочиями) по фактам нарушений процесса строительства дорог Мирного.

В ходе проведенной прокуратурой ЗАТО Мирный совместно с органами внутренних дел проверки установлено, что в мае 2007 года между МУП ЖЭУ и ООО “Невская строительная компания” был заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик ООО “Невская строительная компания” обязалась выполнить комплекс работ по ремонту дорожного покрытия в Мирном.

Установлено, что в июне 2007 года Тарасенко, представляя интересы ООО “Невская строительная компания” на основании доверенности, вопреки законным интересам МУП ЖЭУ, изготовил фиктивный договор поставки материалов, указав в нем недостоверные сведения о количестве и стоимости материалов для произведения ремонта. В дальнейшем Тарасенко представил указанный договор поставки вместе с иными фиктивными документами для оплаты в МУП ЖЭУ.

На основании представленных Тарасенко недостоверных документов, МУП ЖЭУ в адрес ООО “Невская строительная компания” были необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей.

По результатам проведенной проверки в апреле 2008 органами прокуратуры в Мирнинский городской суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, денежные средства взысканы.

Расследованием уголовного дела занимался Плесецкий межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.