Автор bratkov

Магаданские иностранцы находятся «под прицелом» стражей порядка

Подведены итоги 1-го этапа оперативно-профилактической операции “Мигрант”, проводимой на территории Магаданской области во взаимодействии с подразделениями Управления ФСБ, УВД, УФНС и “Роспотребнадзора” в целях усиления контроля и надзора за соблюдением режима пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и использовании иностранной рабочей силы.

Сотрудниками проверялись места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, организации и предприятия, использующие наибольшее количество иностранных рабочих.

Проверке подверглись 97 работодателей, имеющих в подчинении иностранцев, однако, претензий со стороны контролирующих органов к ним не было, т.к. все выполнили требования Постановления Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 г. № 683.

В ходе рейда проверены документы двух граждан Республики Узбекистан, торгующих на одном из рынков города. Иностранцы также имели всё необходимое - миграционную карту, разрешение на работу и учет по месту проживания.

Вместе с тем, при проверке 108 мест компактного проживания иностранных граждан выявлено 87 нарушений паспортных и миграционных правил. Так, 7 иностранцев уклонялись от выезда из Российской Федерации по истечении установленного срока. Выявлен 1 случай нарушения срока регистрации работодателем иностранных граждан и 78 иных правонарушений.

От наложенных административных штрафов в казну области поступит сумма, превышающая 93 тысячи рублей. А на данный момент с нарушителей уже взыскано более 60 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Магаданской области.

Домашнее