Автор bratkov

В Оренбургской области пойман взяточник

На прошедшей неделе сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Оренбургской области было раскрыто необычное преступление. Сотруднику УБОП отдела по расследованию экономических преступлений была предложена взятка в 100 тысяч рублей.

Милиционеры разрабатывали хорошо организованную преступную группу. Она занималась мошенничеством с углеводородным сырьем. Потерпевшими в этом деле выступали фирмы из Москвы, Башкирии и других крупных регионов. Суть дела заключалась в том, что сотрудники оренбургской “фирмы” брали деньги за поставку сырья и ничего не поставляли также, как и не возвращали деньги. Работа по данному делу велась долго, появлялись новые фигуранты, вскрывались новые факты.

Один из членов преступной группы проходил по этому делу свидетелем и неоднократно вызывался на допросы, участвовал в различных мероприятиях. В начале апреля он решил помочь некоторым задержанным, а также узнать новые факты по делу. Молодой человек позвонил в УБОП и предложил сотруднику встретиться на нейтральной территории. Оперативники согласились и доложили руководству. Встреча была назначена через два дня.

Прибыв на место встречи, оперативник остановился в условленном месте. Через некоторое время к нему в машину подсел мужчина и попросил об услуге. Ответа дожидаться не стал, но между сиденьями в авто оставил пачку денег и немедленно покинул автомобиль. Машина, в которую пересел мужчина, была задержана оперативниками буквально через несколько минут.

Водитель и пассажир авто сопротивления не оказывали и даже не отрицали свою вину. Молодой человек пояснил, что он ехал специально на встречу с сотрудником УБОП с просьбой прекратить в отношении него и его знакомых уголовное преследование. А за это он дал ему взятку в сумме 100 тысяч рублей. Но, к сожалению злоумышленника, никаких сведений и тем более сотрудничества от милиционеров он не получил.

В настоящий момент суд Промышленного района принял решение о заключении взяткодателя под стражу. В отношении него ведется следствие. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.