Автор bratkov

Хабаровским неблагополучным семьям протягивают «руку помощи»

В Хабаровском крае в городах Комсомольске, Солнечном и Комсомольском муниципальных районах проведены “Круглые столы”. Рассматривался вопрос об организации и результатах работы по ранней профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе судимых.

“Круглые столы” проведены с целью укрепления межведомственного взаимодействия органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Специалисты всех ведомств, в том числе и органов внутренних дел, имели возможность высказаться по столь актуальной проблеме. В работе “столов” приняли участие представители администраций, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов управления образованием, здравоохранением, органов социальной защиты, по делам молодежи.

Практически 80 % несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции и группах риска, т.е. склонные к совершению правонарушении, имеют возможность трудоустройства. Ребята занимаются в спортивных секциях. При этом учитываются особенности и желания каждого подростка.

По вопросу профилактики в неблагополучных семьях положительные результаты дает такая новая форма работы, как “Социальная гостиница”. В Хабаровске она действует второй год. Цель - сохранение кровных уз и одновременно оздоровление обстановки в семьях. Там же они могут общаться и со своими родителями. Всех взрослых тем временем трудоустраивают и контролируют, чтобы заработанные деньги не пропивали, а тратили только на благо семьи.

В помощь неблагополучным семьям в Хабаровске уже работает 7 таких социальных гостиниц. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.