Автор bratkov

Кто такие кировские кардеры?

По мнению кировских милиционеров, организованной преступной группой кардеров, на территории Кировской области, похищено около миллиона рублей. Кардеры - жулики, специализирующиеся на изготовлении поддельных пластиковых карт и снятии с их помощью наличных через банкоматы. Известно, что кировские держатели карт не пострадали - деньги снимались со счетов жителей Англии. Но в правоохранительные органы пока с заявлениями о пропаже средств никто не обращался. Банки не хотят себе такой рекламы и не придают огласке факты хищений денежных средств.

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Кировской области обладали информацией о том, что сотрудники некоторых кировских представительств известных банков изымали захваченные банкоматами кредитные карты с признаками поделки. Однако и по этому поводу в правоохранительные органы обращений не последовало. Вместе с тем кировские милиционеры установили личности кардеров и осуществляли документирование их незаконной деятельности.

Некоторое время назад подозреваемые были задержаны чувашскими милиционерами и арестованы. На сегодняшний день в отношении двоих неработающих из Йошкар-Олы, следователем следственной части Главного Управления МВД по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело (Кража, совершенная организованной группой) наказание по которой: лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

На территории же Кировской области молодым людям пока вменяется хищение двадцати тысяч рублей из банкомата на Октябрьском проспекте областного центра в конце ноября прошлого года. По словам оперативников кировского УБОПа, всего известно пять участников организованной преступной группы, но предполагается, что их больше.

Помимо непосредственных исполнителей кражи, имевших специальный прибор для программирования пластиковых карт и “болванки” карт, был еще сообщник, который предоставлял жуликам через Интернет необходимые реквизиты кредитных карточек. Расчет с подельником кардеры осуществляли тоже через глобальную паутину. Ведется следствие. Не исключается выявление новых эпизодов хищений, и, соответственно, увеличение суммы ущерба. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кировской области.