Автор bratkov

Ставропольские сотрудники ППС «переоделись» в пожарных

В Нефтекумске Ставропольского края, в одной из квартир многоэтажного дома произошел пожар. Первыми на место прибыл обычный наряд ППС.

В 20.30, двигаясь по маршруту наряд ППС ОВД по Нефтекумскому району, в составе лейтенанта милиции М. Батаева, сержанта Т. Испиряна и двух стажеров Д. Зацепина и М. Абдуллаева, увидел, что на 4 этаже дома горит квартира. Сразу же сообщив о пожаре в дежурную часть, наряд проследовал к месту происшествия...

Лейтенант и сержант вынесли из коридора лежащего на полу человека. Дым, угарный газ, пламя, уже дымится форма, но дальше в комнате, за горящей мебелью, виднеется еще одно тело. Милиционеры вынесли и второго пострадавшего - женщину, у которой уже начинали дымиться волосы.

Когда к месту прибыл пожарный расчет, стажеры под прикрытием пожарных проникли в горящую квартиру еще раз и вынесли в безопасное место третьего пострадавшего. Стражи порядка оказали пострадавшим доврачебную помощь до прибытия “скорой помощи”, вывели из соседних квартир жильцов, организовали оцепление... Погорельцы, благодаря вовремя оказанной помощи, остались живы, милиционеры отделались царапинами и легкими ожогами. После прибытия всех дежурных служб, милиционеры привели форму в порядок и, отказавшись от медицинской помощи, продолжили патрулирование. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.