Автор bratkov

В Иркутске ищут “разбойников”

Двоих молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении, задержали накануне оперативники Октябрьского РОВД Иркутска. На пульт дежурного поступил сигнал тревоги из павильона, расположенного в районе остановки Волжская.

Проезжавший рядом милицейский экипаж незамедлительно выдвинулся на место происшествия. Подъезжая к павильону, милиционеры заметили, как из него выбегают двое молодых людей с пистолетами в руках.

В ходе короткой погони милиционерам удалось быстро обезвредить налетчиков, несмотря на то, что один из них оказал оперативникам ожесточенное сопротивление, что неудивительно, ведь он находился в розыске за ранее совершенную кражу. Задержанными оказались двое уроженцев Иркутской области из Саянска и Зимы. У них изъяли два пневматических пистолета, внешне схожих с боевым оружием.

Как пояснили подозреваемые, они приехали в Иркутск погулять и отдохнуть, но после неимоверных возлияний спиртного их потянуло на “подвиги”. Зайдя в один из павильонов, молодые люди решили, что лучше будет не платить за покупки, а, пригрозив продавцу “стволом”, забрать все даром. Один из нападавших перемахнул через прилавок и наставил на женщину пистолет. Тем временем подельник опустошал кассу и прилавки павильона.

Милиционеры считают, что на счету налетчиков может быть не один криминальный эпизод, поэтому обращаются к гражданам, пострадавшим от действий этих лиц с просьбой незамедлительно звонить по т. 02 или обратиться в дежурную часть Октябрьского РОВД. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.