Автор bratkov

В Хабаровске проходит турнир по “самозащите”

Традиционное первенство аппарата УВД Хабаровского края по рукопашному бою началось сегодня в краевом центре. В этот раз его первый тур посвящен 63 годовщине со Дня победы в Великой Отечественной войне.

У офицеров милиции будет проверено умение качественно владеть техникой проведения приемов самозащиты без оружия, которые так необходимы в повседневной работе, чтобы обезвредить и задержать преступников. На следующей неделе будет проведено первенство УВД, в котором примут участие представители всех районных отделов края.

Важно отметить, что в последнее время активность в физической подготовке и тяга к спорту сотрудников хабаровской милиции значительно возросла.

Как результат, в милиции только за последний год три сотрудника получили звание “Кандидат в Мастера спорта” и два офицера стали Мастерами спорта. Отрадно также, что в чемпионат МВД вводятся новые виды спорта прикладного характера.

Не отстают от своих подчиненных руководители служб и подразделений краевого аппарата УВД, а также начальники управлений-отделов милиции. В своем весьма напряженном графике работы они все же находят время на постоянные занятия физической подготовкой. Это происходит во многом благодаря серьезному к спорту начальника УВД по Хабаровскому краю генерал-майора милиции Алексея Лапина. Он считает, что офицер милиции, несмотря на ранги, должен находиться в хорошей физической форме. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.