Автор bratkov

Неужели в Челябинске растет «трава- мурава»?

Свыше пяти килограммов марихуаны изъяли из незаконного оборота оперативники ГУВД по Челябинской области. 35-летняя женщина организовала бойкую торговлю зельем в своей квартире в Ленинском районе Челябинска.

Первым звеном в преступной наркоцепочке оказался мелкий наркодилер. Он приобретал незначительные оптовые партии наркотика для дальнейшей реализации. Вскоре одного за другим сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области задержали и остальных участников преступной наркогруппы. Один мужчина и две женщины занимались распространением марихуаны в столице Южного Урала. По информации оперативников, наркотик поступал к ним из Казахстана.

Организатором наркобизнеса оказалась 35-летняя челябинка, проживающая в Ленинском районе города. У нее в квартире стражи порядка обнаружили расфасованную мелкими партиями марихуану, которая дожидалась очередных потребителей. Всего около 20 мешочков. Здесь же в целлофановом пакете россыпью хранилось еще несколько килограммов дурман-травы. В общей сложности сыщики изъяли у наркодилеров свыше пяти килограммов марихуаны.

Эксперты установили, что женщина торговала не чистым зельем. В марихуану для увеличения веса она добавляла толченую крапиву, которую покупала в аптеке.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконное распространение наркотиков. Год назад она освободилась из мест лишения свободы. На волю осужденная вышла условно-досрочно, не досидев еще нескольких лет. Теперь при назначении судом наказания к новому сроку ей будут добавлены еще и те годы, которые наркоторговка не провела за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.