Автор bratkov

Чита: тонной золота больше

ООО "Ильдиканзолото" намерены добыть на Савкинском месторождении рудного золота в Нерчинско-Заводском районе /Читинская обл/ около 1 т золота, сообщила пресс-служба Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области.

Как отметили в пресс-службе, менее года потребовалось специалистам ООО "Ильдиканзолото" для подготовки проекта отработки месторождения по добыче золота из руды методом кучного выщелачивания.

В настоящее время на месторождении построен жилой поселок, монтируется обогатительная фабрика и дробильный комплекс. На разработанном карьере ведется добыча руды.

В июне 2006 г "Ильдиканзолото" приобрело на аукционе за 5,5 млн руб лицензию на освоение Ильдиканской золоторудной площади в Читинской обл.

Площадь лицензионного участка составляет 40,3 кв километра. В пределах Ильдиканской рудной площади расположены Савкинское золоторудное проявление и Ртутно-Ильдиканское проявление. Запасы руды на Савкинском золоторудном проявлении составляют 5,9 млн т, золота - 18 т со средним содержанием в руде 3,1 г/т; запасы на Ртутно-Ильдканском проявлении - 700 тыс т руды и 4 т золота со средним содержанием в руде 5 г/т., сообщает “Вестник золотопромышленника”