Автор bratkov

Камчатка: прощай, медведи!

В этом году на территории Камчатского края в период весенней охоты зверобоям разрешено добыть 625 бурых медведей, сообщает Агентство лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края.

Квота на добычу 300 медведей установлена для территории Корякского округа, 325 - для территории бывшей Камчатской области. Одна именная лицензия обойдется охотнику в 6 тыс. рублей.

По данным Агентства лесного и охотничьего хозяйства, почти половину лицензий получат охотники из других стран: США, Германии, Канады и других. В Корякии иностранные зверобои имеют право получить 142 лицензии, на территории бывшей Камчатской области - 148.

В соответствии с приказом руководителя Агентства, на территории Елизовского, Быстринского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Тигильского муниципальных районов охота на медведя будет открыта с 25 апреля по 25 мая 2008 года. На территории Карагинского, Пенжинского, Олюторского районов - с 28 апреля по 28 мая 2008 года.

Агентство лесного и охотничьего хозяйства будет координировать контрольные мероприятия по охране охотничьих угодий в период проведения весенней охоты и после ее окончания с местными органами самоуправления, отделами внутренних дел, штатными сотрудниками охотпользователей.

А также должно обеспечить контроль и надзор за вывозом из региона охотничьих трофеев и дериватов охотничьих животных, обращая особое внимание на законность добычи трофеев и приобретения вывозимой продукции, сообщает “Север ДВ”