В якутском аэропорту открыт сезон охоты на «зайцев»

11 апреля благодаря бдительности и слаженности действий сотрудников транспортной милиции и сотрудников управления госавианадзора был выявлен и задержан мужчина, незаконно проникший на территорию Якутского аэропорта “Туймаада”.

В ходе дознания было установлено, что один из работников аэропорта, используя свое служебное положение, за денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей провел безбилетного пассажира на режимную территорию аэропорта через служебное помещение в здании аэровокзала, снабдив своего знакомого недействительным посадочным талоном.

В результате, мужчина беспрепятственно проник в салон самолета, вылетающего рейсом Якутия - Владивосток и спрятался в туалетной комнате, где был обнаружен и впоследствии задержан.

По данному факту, в отношении сотрудника ГУП “Аэропорт Якутск” возбуждено уголовное дело, а задержанный “заяц” был привлечен к административной ответственности.

Проверки режимных объектов с целью недопущения несанкционированного проникновения посторонних лиц, сотрудниками милиции и аэропорта проводятся постоянно, подтверждение тому выявленный факт. Об этом сообщает пресс-служба ДОПТ МВД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.