Архангельская продавщица против “сотового” грабителя

На днях в Архангельске злоумышленник ограбил один из салонов сотовой связи на ул. Воскресенской. Как пояснил следователь СО при ОВД по Ломоносовскому округу Дмитрий Савинков, мужчина зашел в магазин, подошел к девушке-консультанту и поинтересовался у нее, как можно перекинуть деньги с одного телефона на другой.

Затем неожиданно достал из-под куртки нож, приставил его к горлу девушки и стал требовать выручку. Злоумышленник подвел консультанта к кассе, забрал деньги, после чего приказал отдать ему самый дорогой мобильный телефон.

Получив сотовый, он приставил нож к животу своей жертвы и пригрозил, что если она обратится в милицию, он ее убьет. Несмотря на испуг, девушка набрала “02” и указала направление, куда направился грабитель. Немедленно был объявлен план “Квартал”.

Патруль ОВД по Ломоносовскому округу задержал злоумышленника в тот момент, когда он пытался потратить награбленное в другом магазине. Мобильный телефон и похищенные деньги у злодея были изъяты. Чуть позже оперативники нашли и орудие преступления - нож, который злоумышленник выкинул, выйдя из ограбленного им магазина.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции.

За три месяца текущего года в Архангельской области сотрудниками милиции раскрыто 257 грабежей. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.