Челябинский “антимонопольный” сотрудник попался на взятке

Сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области за получение взятки в размере 200 тысяч рублей с поличным задержан главный специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля Управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области.

Для изобличения мздоимца сотрудниками ГУВД области на протяжении месяца проводился широчайший комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Оперативники установили, что Денис, являясь главным специалистом-экспертом отдела антимонопольного контроля УФАС России по Челябинской области, требовал взятку за содействие в прекращении дела о нарушении антимонопольного законодательства от одной из крупнейшей челябинских организаций.

Оперативниками УБЭП было установлено, что в январе 2008 года Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области в отношении челябинской организации были выявлены нарушения административного законодательства и, в соответствии с ними, возбуждено несколько дел.

Для рассмотрения данных фактов была создана Комиссия УФАС России по Челябинской области, в состав которой и входил Денис. За свою помощь в прекращении дел 25-летний специалист-эксперт потребовал вознаграждение в виде векселя номиналом в 200 тысяч рублей. Взятку молодой человек предложил передать ему в конверте через посредницу, которая не догадывалась об отведенной ей роли. И был задержан на рабочем месте стражами экономического правопорядка области с поличным.

Кроме того, сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями области выявили, что подозреваемый являлся инициатором возбуждения дел по нарушению антимонопольного законодательства. В должности главного специалиста-эксперта отдела антимонопольного контроля УФАС России по Челябинской области молодой человек работает два года, на службе характеризуется только с положительной стороны.

При задержании Денис повел себя агрессивно, попытался скрыться из служебного кабинета, где происходил допрос, чем спровоцировал применение к нему специальных средств - наручников. В настоящее время главному специалисту-эксперту отдела антимонопольного контроля УФАС России по Челябинской области предъявлено обвинение по статье 290-ой части 4 УК РФ - получение взятки в виде ценных бумаг за действие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством в крупном размере. Ему грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.