Автор bratkov

В Архангельске задержаны подростки- угонщики

9 апреля в 7 часов утра один из жителей Новодвинска Архангельской области вышел из дома и направился к своей машине, стоящей во дворе. Он был шокирован, когда увидел, что все колеса у его “шестерки” сняты - машина стояла на кирпичах. Огорченный автолюбитель сразу же обратился в милицию.

Уже в 12 часов дня колеса, снятые ночью с “шестерки”, милиционеры нашли и изъяли в одном из местных шиномонтажей. Как удалось выяснить оперативникам, “раздели” машину два несовершеннолетних. Отправляясь “на дело”, они прихватили с собой домкрат и необходимые инструменты, а так как автомобиль не был оборудован сигнализацией, снять колеса подросткам не составило труда.

После удачной операции ребята отнесли “добычу” своему знакомому и сказали, что скоро вернутся, чтобы забрать колеса. Однако дожидаться несовершеннолетних товарищей молодой человек не стал - спустя несколько часов он передал колеса своим знакомым, которые в свою очередь отнесли их в шиномонтаж, чтобы разбортировать...

В этот же день подростки были задержаны и доставлены в дежурную часть. Одному из них 15 лет, второму - 16. Оба воспитываются в неполных семьях. В ночь, когда ребята “раздевали” машину, их мамы работали в ночную смену.Взрослые очень часто заняты своими делами и им попросту не хватает времени поинтересоваться, чем занимаются их дети. Результат, как правило, оказывается плачевен. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.