Автор bratkov

Пермский добродушный таксист поплотился своим зрением

Утро один из жителей Перми встретил в своем личном автомобиле. Рабочий день пермского таксиста подходил к концу и он направлялся домой изрядно уставший. Около 5 часов утра на перекрестке Комсомольского проспекта и ул. Белинского у кафе “Чикен” к нему подсели двое молодых людей, желавших поехать на ул. Муромская. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Изрядно выпившие клиенты не испугали водителя. Он спокойно впустил их в салон автомобиля, и машина тронулась. Желание заработать победило усталость и осторожность.

По дороге пассажиры вступили с водителем в беседу, расспрашивали о доходах таксистов, вели себя достаточно спокойно и доброжелательно.

Подъехав к указанному дому на ул. Яблочкова, таксист остановил машину, ожидая оплаты проезда. В этот момент один из пассажиров, сидевший рядом, ткнув пальцами в глаза водителю, потребовал у него деньги и ценные вещи. Сидевший позади клиент, принялся душить водителя. Мужчина сообщил, что вся выручка находится в бардачке, после чего преступник ослабил давление рук на шею потерпевшего. Таксист, воспользовавшись ситуацией, выскочил из машины.

Заметив автомашину ДПС, которая возвращалась с ночного дежурства, таксист обратился к сотрудникам милиции за помощью. Милиционеры, посадив потерпевшего на борт, начали преследование преступников. Около магазина “Виват” ими были задержаны двое молодых людей, в которых таксист узнал своих клиентов.

Молодые люди были доставлены в УВД Свердловского р-на. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по разбойному нападению. Преступники находятся в следственном изоляторе Перми. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.